당뇨병은 몸의 혈당이 너무 높을 때 발생하는 장애입니다. 당뇨병 환자는 항상 혈당치가 높습니다. 미국과 캐나다에서는 매우 흔한 질병입니다. 당뇨병 환자는 건강한 식사와 운동을 통해 질병을 관리할 수 있습니다. 설탕 섭취를 줄이는 다이어트는 당뇨병 환자에게 매우 도움이 됩니다.
당뇨병 식단: 도움이 되는 식품
많은 음식에는 혈당을 조절하는 데 도움이 되는 섬유질이 포함되어 있습니다. 고 섬유질 식품에는 통곡물, 야채, 과일, 콩, 렌즈콩이 포함됩니다. 과일은 천연 설탕과 섬유질을 함유하고 있으므로 당뇨병 환자에게 훌륭한 식품입니다. 그러나 과도한 설탕 섭취를 피하기 위해서 과일을 적당히 먹어야 합니다. 고기는 식물 섬유와 단백질의 또 1가지 훌륭한 공급원입니다. 다만, 당뇨병 환자는 섭취하는 동물성 단백질의 양을 제한할 필요가 있습니다. 지나친 단백질은, 고 혈당치를 일으킬 가능성이 있습니다. 마지막으로 아이스크림은 칼슘과 글리세린이 풍부하고 혈당치를 조절하는데 도움이 됩니다. 그러나 아이스크림의 섭취를 제한할 필요가 있습니다. 아이스크림에는 설탕이 많이 들어 있습니다! 몸은 음식을 사용하고 에너지를 생성합니다. 그러므로 식사 조절은 당뇨병 환자에게 매우 중요합니다. 당뇨병의 경우 담당 의사가 특정의 식단을 추천할 수 있습니다. 또, 식단에서 소금의 양을 제한할 필요가 있습니다. 염분의 높이는 혈압을 높이고 혈당에 이어질 가능성이 있습니다. 기름진 음식은 몸의 에탄올이나 글리세린의 생성을 증가시키므로 제한할 필요가 있습니다. 몸은 이들 물질을 사용해서 기름진 음식을 소화하며 정상 혈당치보다 높게 합니다. 시간은 식사 방법에 영향을 주고 당뇨병의 증상을 처리하는 또 1개의 요인입니다. 의사들은 당뇨병 환자가 1일 중 특정 시간에 식사 계획에 따르는 것을 권장합니다. 정해진 시간에 식습관을 바꾸면 충분한 열량과 영양소를 얻을 수 있습니다. 또 가급적 해가 진 후나 발생하기 전에는 식사를 삼가야 합니다. 이로써 밤 늦게 식사를 너무 많이 해서 혈당 값이 비싸진다 수면의 질이 나쁠 위험성이 제한됩니다. 건강적인 식사에 따르면 당뇨병의 증상을 관리, 심장병이나 심장병 등의 건강 문제를 예방할 수 있습니다. 뇌 중풍. 그래서 최적의 건강상의 이점 때문에 운동 일정과 건강한 식사 계획에 따르는 것이 매우 중요합니다!