바나나로 담백한 아이간식 무설탕 쌀코지 발효빵 바나나팬케이크 만들기

바나나로 담백한 어린이 간식 무설탕 쌀누룩 발효빵 바나나 팬케이크 만들기

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바나나로 담백한 어린이 간식 무설탕 쌀코지 발효팬 바나나 팬케이크 만들기 1. 박력분 100그램, 계란 1개, 99.9% 무설탕 두유 100그램, 베이킹파우더 1작은술, 코코넛오일 15그램(또는 식물성 오일), 쌀코지 분말 10그램을 넣고 섞어줍니다.2. (1)에 랩을 씌워 1시간 정도 놓습니다.3. 달군 팬에 기름을 깔고 반죽을 한 국자 올려요. 그 위에 바나나를 조금씩 잘라요. 앞뒤로 가볍게 굽습니다.4. 접시에 팬케이크를 담고 바나나를 잘라 올리고 쌀 누룩가루를 뿌립니다.

박력분으로 만들었는데 쌀가루 사용하셔도 됩니다.비건빵으로 하실 거면 계란 넣지 말고 두유 50ml 추가해주세요.

두유는 설탕 미사용 99.9%의 두유를 사용했습니다.베이킹파우더도 조금 넣고 쌀누룩가루를 넣어요. 쌀 누룩가루는 설탕 대신 단맛을 내기도 하지만 발효 역할도 합니다.간단히 설명하자면 막걸리빵을 만들 때 효모가 살아있는 생막걸리를 사용해야 부풀기 쉽도록 쌀누룩 분말을 사용하면 발효가 잘 됩니다.발효빵을 만들때 쌀누룩을 잘 활용해보세요!!

식물성 오일을 넣습니다.무향료 코코넛 오일을 사용하거나 다른 식물성 오일을 사용하십시오.단, 올리브 오일을 사용하면 향이 진해서 바나나의 달콤한 향기를 느낄 수 없기 때문에 올리브 오일은 사용하지 않아요.

반죽을 잘 저어놓을게요!

이렇게 랩을 해서 조금 따뜻한 곳에 한 시간 정도 놔두세요.한여름에는 상할 수 있으니 30분 정도만 두셔도 됩니다.

프라이팬에 조금씩 구워요.

바나나를 으깨거나 자르셔도 됩니다.불은 약불로 해서 안까지 서서히 익힙니다.

생각보다 빨리 뒤집어야 타요.

버터를 사용하지 않아서 색이 조금 연해져요.

안까지 익으면 접시에 담고 바나나를 올려요.위에 아가베 시럽을 뿌렸어요.다른 잼이나 시럽을 올려도 됩니다.마지막으로 설탕 대신 쌀 누룩가루를 뿌립니다.흰색이 설탕가루 대신 활용하기 좋아요!은근슬쩍 쌀누룩의 단맛도 올라가고 바나나와도 잘 어울려요!!조금 더 단맛을 원한다면 반죽에 설탕을 조금 넣어보세요!이게 되게 담백하고 바나나랑 쌀누룩 단맛이 의외로 올라오거든요.바나나로 담백한 어린이 간식 무설탕 쌀누룩 발효빵 바나나 팬케이크 만들기에 사용된 쌀누룩 건조 분말 요리에는 쌀꽃요리에는 쌀꽃 톡톡300g 쌀누룩가루로 알려진 효소가 살아있는 쌀누룩건조분말 판매처 더 맘난푸드npay_plus_available가격 6,800원#어린이간식 #설탕미사용 #쌀코지 #발효빵 #바나나팬케이크 #팬케익 #발효빵만들기 #쌀코지 #쌀코지분말 #요리에는 쌀꽃https://www.youtube.com/shorts/TmFzjm-laIg

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