비트즙비트로 알려진 비트루트는 흙과 같은 맛과 향으로 유명하다. 또한 풍부한 영양성분 때문에 인기가 높다.비트는 영양가가 높고 필수 비타민, 미네랄, 그리고 식물 화합물로 가득하지만 좋은 효능의 성분이 많아 비트즙으로 만들어 건강한 식단에 추가하기 쉽다.비트즙의 효능※ 비트의 영양 프로파일 1. 다양한 영양소와 적은 칼로리 칼로리는 낮지만 가치 있는 비타민과 미네랄은 높다. 몸이 필요로 하는 거의 모든 비타민과 미네랄을 골고루 함유하고 있다.*100g분의 삶은 비트에서 발견되는 영양소는 다음과 같다:열량:44단백질:1.7g지방:0.2g탄수화물:10g섬유질:2g엽산:20%(이하%는 한 권장량의%)망간:14%동작:8%칼륨:7%마그네슘:6%비타민 C:4%비타민 B6:4%철분:4%비트는 비타민과 미네랄이 많이 들어 있지만 열량과 지방은 낮다.또, 엽산, 망간, 구리를 포함 여러 주요 영양소를 포함하고 있다.2. 혈압 수치의 감소에 도움이 될 비트는 심장 질환의 주요 위험 인자인 상승한 혈압 수치를 감소시키는 기능으로 많이 연구되었다.심장이 이완할 때 압력인 이완기 혈압보다 심장이 수축할 때 압력인 수축기 혈압이 더 클 것으로 보인다.생 비트인 비트 국은 조리된 비트보다 더 큰 효능이 있다고 한다.이런 혈압 저하 효과는 아마 고농도의 질산에 의한 것.체내에서 음식 질산염은 혈관을 확장시키고 혈압 수치를 낮추는 분자인 산화 질소로 전환된다.연구에 따르면 비트 국은 엽산을 함유하고 있어 엽산 섭취를 늘리면 혈압 수치가 낮아질 가능성이 있다고 한다.3. 운동 경기력 향상에 도움을 주는 여러 연구에 따르면 비트즙에서 발견되는 음식 질산염은 운동 능력을 향상시킬 수 있다고 한다.질산염은 세포에서 에너지를 생성하는 역할을 하는 미토콘드리아의 효율을 향상시켜 물리적 성능에 영향을 미치는 것으로 보인다. 연구에 따르면 비트즙은 운동선수의 산소 사용을 최대 20% 증가시키는 것으로 나타났다.4. 염증 감소에 도움이 될 비트 국에는 베타 레인이라는 색소가 있어 항염증 특성을 갖고 있다.이는 만성 염증이 비만, 심장 질환, 간 질환 같은 만성 질환과 관련 있기 때문에 건강의 여러 면에서 도움이 될 수 있다.또한 관절에 염증을 유발하는 질환인 골 관절염을 갖는 사람들을 대상으로 한 연구에서는 비트 뿌리 추출물로 만든 베타 레인 캡슐이 통증을 감소시키는 효능이 나타났다.5. 소화기의 건강에 도움이 되는 비트 국의 섬유질은 소화를 우회하고 대장으로 이동하고 친밀한 장내 세균을 먹이고 대변에 체적을 가하게 된다.이는 소화기의 건강을 증진시키고 변비, 염증성 장질환, 게실염 등의 소화기 질환을 예방할 수 있다.또 섬유질은 대장 암, 심장 질환 및 2형 당뇨병을 포함한 만성 질환의 위험 감소에 도움이 된다.6. 뇌 건강에 도움이 되는 나이가 들수록 자연스럽게 정신적, 인지적 기능이 떨어져 치매와 같은 신경퇴행성 질환의 위험성이 높아질 수 있다. 비트즙의 질산염은 혈관의 확장을 재촉해, 뇌에의 혈류를 증가시킴으로써, 뇌 기능을 향상시킬 수 있다고 한다.하지만 일반인의 뇌 기능 향상과 치매 위험 감소를 위해 비트가 치료에 효능이 있는지에 대해서는 더 많은 연구가 필요하다고 한다.7. 몸의 에너지 균형에 도움이 되는)국은 지방과 칼로리는 낮지만 물은 비싸기 때문에 에너지 섭취의 균형을 취할 수 있다.비트 같은 저칼로리 식품의 섭취를 늘리는 것도 체중 감량에 효능이 있다고 한다.또 칼로리 함유량이 낮음에도 불구하고, 단백질과 섬유질을 적당히 담고 있다.이 2가지 영양소 모두 적당한 체중에 도움이 된다.비트 국은 수분이 많고 섬유질과 단백질이 적당하고 칼로리가 낮기 때문에 에너지 섭취의 균형을 잡고 식단의 질을 높일 수 있다.8. 맛있고 간편하게 사용할 수 있는 비트는 영양가가 높고 맛있어서 식단에 추가하기 좋다. 볶거나 찌거나 담글 수 있다. 얇게 썰거나 갈아서 비트즙으로 먹을 수도 있다. 가능하면 신선하고 초록색 잎이 달려 크기에 비해 무겁게 느껴지는 비트를 선택하는 것이 좋다.식이질산염은 수용성이기 때문에 질산염 함량을 높이려면 비트를 끓이는 것을 피하는 것이 좋다.8. 맛있고 간편하게 사용할 수 있는 비트는 영양가가 높고 맛있어서 식단에 추가하기 좋다. 볶거나 찌거나 담글 수 있다. 얇게 썰거나 갈아서 비트즙으로 먹을 수도 있다. 가능하면 신선하고 초록색 잎이 달려 크기에 비해 무겁게 느껴지는 비트를 선택하는 것이 좋다.식이질산염은 수용성이기 때문에 질산염 함량을 높이려면 비트를 끓이는 것을 피하는 것이 좋다.8. 맛있고 간편하게 사용할 수 있는 비트는 영양가가 높고 맛있어서 식단에 추가하기 좋다. 볶거나 찌거나 담글 수 있다. 얇게 썰거나 갈아서 비트즙으로 먹을 수도 있다. 가능하면 신선하고 초록색 잎이 달려 크기에 비해 무겁게 느껴지는 비트를 선택하는 것이 좋다.식이질산염은 수용성이기 때문에 질산염 함량을 높이려면 비트를 끓이는 것을 피하는 것이 좋다.